11月13日(金)21日(土)の写真です。
友の家の様子です。
副食物費の予算を実際に立ててみました。
夏休みに電気の使用量しらべと食べたもの調べをしてみました。
電気の使用量しらべをグラフにしてみました。
常備菜の展示。鍋の中は「とりの4分煮」です。
【とりの4分煮】 鍋に調味料(醤油100cc・みりん100cc…お好みで調整してください)と鶏肉2枚をいれ落し蓋をして沸騰させ、沸騰してから4分煮ます。
鍋帽子をかぶせて1時間おきます。
お馴染み鍋帽子調理。偶然、鎌倉での講習会と同じポトフに・・・。
前記事にのせましたが「穏やかにすごすための工夫の樹」。玉縄東・西もより作。
0 件のコメント:
コメントを投稿