「鎌倉でおもてなし」メニューの牛肉の包み焼きキノコソースがけは先日の12月の例会食としていただきました。おいしい!一度食べると、皆に作ってあげたくなる料理です。ひき肉を俵型にまとめて牛肉の薄切りで包み込み、ソテーしてから赤ワインで煮込んだもの。お肉を引き出した後に数種の刻んだキノコをあわせて作るソースはひき肉に入れたチーズも溶け出し絶妙の味です。身近な材料で作るけれど、包むお肉は良いものを選んで、薄切り2枚で3個作る技。鍋帽子での保温調理。他にもいろいろコツが学べます。
「鎌倉でおもてなし」
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ひき肉を俵型にまとめて牛肉の薄切りで包み込み、ソテーしてから赤ワインで煮込んだもの。お肉を引き出した後に数種の刻んだキノコをあわせて作るソースはひき肉に入れたチーズも溶け出し絶妙の味です。身近な材料で作るけれど、包むお肉は良いものを選んで、薄切り2枚で3個作る技。鍋帽子での保温調理。他にもいろいろコツが学べます。