2013年12月10日火曜日

おもてなし料理講習会開催のお知らせ



ブログ担当Sです。

おもてなし料理講習会のお知らせです。

12月20日金曜日10時から13時

場所:鎌倉友の家

会費:1800円

持ち物:エプロン、三角巾、筆記用具

お申込みをお待ちしております。




1 件のコメント:

  1. 「鎌倉でおもてなし」
    メニューの牛肉の包み焼きキノコソースがけは先日の12月の例会食としていただきました。おいしい!一度食べると、皆に作ってあげたくなる料理です。
    ひき肉を俵型にまとめて牛肉の薄切りで包み込み、ソテーしてから赤ワインで煮込んだもの。お肉を引き出した後に数種の刻んだキノコをあわせて作るソースはひき肉に入れたチーズも溶け出し絶妙の味です。身近な材料で作るけれど、包むお肉は良いものを選んで、薄切り2枚で3個作る技。鍋帽子での保温調理。他にもいろいろコツが学べます。

    返信削除