テーマは「だしのとり方とおいしい一汁三菜のごはん」です。
みなさま、だしはどうしていますか?
だしパックにだしの素・・・便利なものはありますが、
今回は昆布、かつお節から本格的にだしをとりました!
そのだしを使って、汁物、煮物、和え物を作りました。
優しい本物のお味がしましたよ(^^)
これは「かんたん煮しめ」を作っているところです。
並べ方に注目して下さいね。色移りしないように工夫しています(^^)
万能タレを使ってアジの照り焼きもあっという間にできました。
美味しそう~(*^-^*)
バランスの良いお食事として、ママ(30~49才)と幼児(3~5才)の朝食・昼食・おやつ・夕食例
もご参考に…。
ママと幼児の食べる量にそんなに差がないことにびっくり。
0 件のコメント:
コメントを投稿